www.KiraraOnline.Com, transaksi bergaransi, aman dan pasti

PROMO ! PROMO! PROMO!
Beli 4 paket CD bayar 3 paket saja, beli 7 paket CD bayar 5 CD saja !!!

Home Industri Vol 4 - Panduan Membuat Tahu



Home Industri Vol 4 
Panduan Membuat Tahu, kembang tahu, susu kedelai, tahu sutera, tahu alternatif dari biji nangka dan kecipir dan cara mengolah limbah tahu menjadi biogas dan pakan hewan dan aneka resep olahan dari tahu 

Rp 50.000

Tahu merupakan makanan rakyat  yang sangat digemari dan hampir menjadi bagian berbagai macam kuliner di Indonesia. Rasanya yang nikmat serta kandungan gizinya yang banyak menjadikan makan yang murah ini mencukupi kualitas gizinya.  Tahu mengandung protein nabati yang tinggi yang berguna untuk pembentukan tubuh dan mencerdaskan otak. Selain itu tahu juga rendah lemak dan kolesterol sehingga makanan ini aman walaupun dikonsumsi secara terus menerus.

Inilah salah satu kelebihan tahu yang mengandung banyak protein namun rendah lemak tidak seperti lauk pauk yang lain seperti ikan, daging, telur yang mengandung banyak sekali lemak jenuh atau kolesterol. Maknan ini juga terjangkau untuk semua lapisan masyarakat karena harga tahu di pasaran relatif murah dibandingkan jenis ikan, daging ataupun lauk pauk yang lainnya. Tahu dapat diolah dengan cara digoreng, direbus, ataupun dibakar. Namun olahan tahu yang baik dan tidak mengurangi kandungan gizinya yaitu dengan cara direbus. Tahu biasa disajikan dengan sambal terasi untuk menambah kesan nikmat dan kebanyakan menjual makanan ini sebagai menu penyet.

Sebagai makanan asli dari Indonesia, tentu perlu bagi seluruh rakyat indonesia untuk menjaga makanan khas Indonesia ini. Pada zaman sekarang ini banyak sekali makanandi restoran mahal yang menggunakan olahan tahu dalam masakan mereka. Ampas dari sisa pembuatan tahu pun juga masih dapat dimanfaatkan dalam dunia peternakan. Ampas tahu biasa digunakan para peternak sebagai bahan makanan tambahan untuk ternak sapi atau kambing. Melihat dari sisi efisiensinya, tingkat efisiensi dari hasil olahan kedelai ini memang sangat tinggi. Bisa dilihat ampas dari tahupun masih dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Jadi ini merupakan suatu keuntungan tersendiri bagi produsen tahu.

Home Industri vool 4 ini berisi video cara membyuat tahu dan kumpulan ebook cara membuat tahu kedelai, tahu dari beton (isi nangka), tahu dari biji kecipir, membuat kembang tahu, susu kedelai bahkan cara mengolah limbah tahu menjadi lebih bermanfaat.

Ebook :

  • Cara Membuat tahu
  • cara-membuat-tempe-tahu-bakso
  • Membuat kembang_tahu
  • Membuat kerupuk_ampas_tahu
  • Panduan membuat_susu_kedele_dan_tahu
  • Cara Pembuatan tahu sutera
  • Inovasi susu kedelai tanpa langu
  • Cara sederhana membuat tahu sendiri


  • Penentuan metode proses pembuatan tahu
  • PERANCANGAN FASILITAS PABRIK TAHU UNTUK MEMINIMALISASI MATERIAL HANDLING
  • Tahu dari beton (biji nagka) alternatif pengganti tahu kedelai
  • teknologi-pengolahan-kedelai-teori-dan-praktek
  • Uji Coba Pembuatan Tahu dari Biji Kecipir


  • resep olahan -tahu_tempe
  • Pengembangan-Produk-Tahu-Menjadi-Tofu-Chi
  • Pemanfaatan limbah tahu
  • potensi-limbah-tahu-sebagai-biogas
  • Teknologi pengolahan air limbah tahu-tempe dengan proses aerob dan anaerob


Video tutorial :

  • Cara membuat tahu
  • Proses produksi tahu